Пентхаус на Соколе

Центром композиции основного пространства стала необычная колонна, которая скрывает несущий пилон. К ней примыкает барная стойка, центральная часть которой может подниматься и имеет в себе небольшой бар.

Большие раздвижные двери позволяют объединить помещения с разными функциями в единую анфиладу с пятью выходами на эксплуатируемую кровлю с прекрасным видом на город.
К основному пространству первого уровня пристроены три угловых помещения. За счет этого на первом уровне разместились холл с гардеробной верхней одежды, большая кухня, зона барбекю, гостиная, столовая, кабинет, каминная, три спальни, две ванные комнаты, гардеробная, фитнес с сауной и хамамом, санузлы и большой хозяйственный блок с комнатой персонала. А на втором уровне помещение было расширено, что позволило разместить там отдельное жилое пространство с гостиной, спальней и санузлом.
Уровень пола квартиры находился на 60 см ниже лифтового холла и эксплуатируемой кровли. Поэтому была создана новая плита перекрытия, чтобы можно было выйти без ступеней из двери каждого витража на террасы. Высота потолков, при этом, осталась 3,8 метра. Это дало возможность развести большое количество инженерных коммуникаций между существующей плитой перекрытия и новым полом. Таким образом, воздух приточной вентиляции подается через приборы отопления, встроенные в пол под окнами. Это повысило эффективность работы батарей и улучшило микроклимат в помещении.

[carousel_slide id=’651′]

Под нашим этажом располагается технический этаж, где и разместилось оборудование приточно-вытяжной вентиляции. Оборудование кондиционирования воздуха находится в подлестничном пространстве и за декоративными съемными потолками. Воздух забирается из помещений и подается обратно, обеспечивает комфортный микроклимат, при этом вентиляционные решётки максимально незаметны.